鶏レバーとズッキーニのアヒージョ♪ レシピ・作り方

鶏レバーとズッキーニのアヒージョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しくアヒージョをいただいた後に残ったオイルは、パスタに絡めても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  2. 2 水で洗い、水に浸します。
    濁りがなくなるまで数回、水を取り替えます。
  3. 3 ズッキーニは、輪切りにします。
  4. 4 人参も、輪切りにします。
  5. 5 鍋に鶏レバー、ズッキーニ、人参を入れ、オリーブオイルを注ぎ入れ、にんにく、小口切りにした鷹の爪、塩・ブラックペッパーを加え、弱火にかけます。
  6. 6 蓋をし、弱火で煮ていきます。
  7. 7 煮えたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015228
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る