鶏レバーとズッキーニのアヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150g
- ズッキーニ 1/2本
- 人参 1/3本
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
-
2
水で洗い、水に浸します。
濁りがなくなるまで数回、水を取り替えます。 - 3 ズッキーニは、輪切りにします。
- 4 人参も、輪切りにします。
- 5 鍋に鶏レバー、ズッキーニ、人参を入れ、オリーブオイルを注ぎ入れ、にんにく、小口切りにした鷹の爪、塩・ブラックペッパーを加え、弱火にかけます。
- 6 蓋をし、弱火で煮ていきます。
- 7 煮えたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)