たっぷりキノコとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、キノコはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンでバターを熱して玉ねぎを炒め、少し透明になってきたら塩・コショウとひき肉を入れます。
- 3 お肉の色が変わったらキノコを入れて、カサが半分くらいになるまで炒めます。
- 4 ボウルに卵と牛乳、塩・コショウを入れて混ぜます。
- 5 フライパンでバターを熱して、卵液を入れて、軽くかき混ぜつつ、半熟になったら、3の具材を入れます。
- 6 具材を巻き上げたら、フライパンをひっくり返して、盛り付けて完成です。お好みでケチャップをかけてどうぞ。そのままでも。
関連情報
- 料理名
- キノコと合い挽き肉のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません