鶏レバーの黒酢煮♪ レシピ・作り方

鶏レバーの黒酢煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  2. 2 よく洗い、水に浸し、濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯にレバーを加え、弱火で10分程下茹でし、茹でこぼします。
  4. 4 別の鍋に、ごま油を引き、小口に切った鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5 黒酢、しょう油、紹興酒、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6 下茹でした鶏レバーを加えます。
  7. 7 煮詰めます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

貧血の予防に作ってみました。

  • レシピID:1800014991
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る