鶏レバーの黒酢煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
- 2 よく洗い、水に浸し、濁りがなくなるまで、数回水を取り替えます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯にレバーを加え、弱火で10分程下茹でし、茹でこぼします。
- 4 別の鍋に、ごま油を引き、小口に切った鷹の爪を加え、炒めます。
- 5 黒酢、しょう油、紹興酒、摩り下ろした生姜を加えます。
- 6 下茹でした鶏レバーを加えます。
- 7 煮詰めます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)