野菜たっぷり★鮭のフライパン蒸し★10分で完成 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩・胡椒(下味用) 少々
- 玉ねぎ(薄切り) 小1個
- にんじん(千切り) 小1本
- キャベツ(太めの千切り) 2~3枚
- もやし 1袋
- *ノンオイル中華ゴマドレッシング 大さじ3
- *水 大さじ3
作り方
-
1
生鮭に塩・胡椒をふる。
*の調味量を合わせておく。 - 2 フライパンに玉ねぎ、にんじん、キャベツ、もやしを入れてざっと混ぜた上に、生鮭を載せ、*の調味料を回しかける。
- 3 フライパンにふたをして、弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにして完成。
きっかけ
ドレッシングが万能調味料として使えると知り、試してみました。
おいしくなるコツ
蒸すと野菜のカサは減るので、フライパンいっぱいの野菜、鮭をのせたときにちょうどフタができるくらい入れても大丈夫です。 野菜は冷蔵庫にあるものでお好みで。
- レシピID:1800014872
- 公開日:2017/05/13
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