牛すじごぼうの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、牛すじを30分程下茹でします。
- 2 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 細かく切り分けます。
- 4 鍋に牛すじを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 5 ごぼうは、乱切りにします。
- 6 牛すじを20分程煮たら、ごぼうを加えます。
- 7 煮ていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2023/08/20 23:05おいしくてご飯が進みました(o´艸`)
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)