いんげんときのこの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方
![いんげんときのこの切り干し大根煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31caeee5d705bfcd233aea3369327c1da5956f7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水で戻します。
-
2
人参は、千切りにします。
-
3
いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
5
しめじは、ほぐします。
-
6
えのきは3等分に切り分けます。
-
7
フライパンにごま油を引き、人参、いんげん、油揚げ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
-
8
水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
-
9
切り干し大根の戻し汁を加えます。
-
10
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
11
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません