いんげんときのこの切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

いんげんときのこの切り干し大根煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味しい切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 しめじは、ほぐします。
  6. 6 えのきは3等分に切り分けます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、人参、いんげん、油揚げ、しめじ、えのきを加え、炒めます。
  8. 8 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  9. 9 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014718
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る