かんぴょう細巻き♪海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは、塩をふり揉み込み、水で洗い流します。
- 2 下茹でします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 水、砂糖、しょう油、みりんで煮てていきます。
- 5 柔らかく煮えたら、粗熱を取ります。
- 6 炊き立てご飯に、砂糖、塩、酢を混ぜ合わせた合わせ酢をふり、ご飯を切るように混ぜ、酢飯を作ります。
- 7 巻きすに、半分に切り分けた海苔をおきます。
- 8 酢飯を平らに広げ、かんぴょうをのせます。
- 9 端から巻いていき、形を整えます。
- 10 きれいに巻けました。
- 11 細巻きが出来上がりました。
- 12 切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません