ベーコンの旨み☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1.5cm幅、玉ねぎは薄切り、鶏肉・にんじん・じゃがいもは食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎをレンジで3分(600w)し、バターを溶かした鍋でしんなりするまで炒める
- 3 2の玉ねぎを取り出し、サラダ油を加えベーコンと鶏肉を入れ鶏肉が白くなるまで炒める
- 4 3の鍋ににんじん・じゃがいもを加え炒める。炒まったら玉ねぎを戻しサッと混ぜて火を止める
- 5 4の鍋に小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる
- 6 水・牛乳・コンソメを加え中火で混ぜながら煮立たせる
-
7
煮立ったら弱火にし、具材に火が通るまで煮る。
最後に塩コショウで味を調える
きっかけ
賞味期限まじかの牛乳があり、シチューのルーが無かったので
おいしくなるコツ
小麦粉は粉っぽさが無くなるまで、水・牛乳が煮立つまでよく混ぜる
- レシピID:1800014441
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件