鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
taka2629
taka2629
鶏肉はささみを使うと柔らかく子供も食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って一口大に切り片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは2cm角に、なすは乱切りにする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく
  4. 4 ささみを両面こんがりと焼き1度お皿などにとっておき、油を足して玉ねぎ、なす、ピーマンを炒める
  5. 5 野菜に火が通ったら、ささみを戻し☆の調味料を加え一煮立ちさせる
  6. 6 一度火を消し、★の片栗粉と水を混ぜ加える。
    再び火をつけとろみが出たら出来上がり

きっかけ

子供が苦手な野菜を食べてもらえるように

おいしくなるコツ

ささみは表面をこんがりさせると美味しいです

  • レシピID:1800017608
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理ピーマン玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る