ふきとひじきの煮物♪ レシピ・作り方
![ふきとひじきの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd6e64f6a5c7b7bd58194691683588649c09a05.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻します。
-
2
ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
3
油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
4
水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
-
5
フライパンにごま油を引き、ふき、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
-
6
ひじきを加え、炒めます。
-
7
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
8
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
9
汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません