ふきとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

ふきとひじきの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふきとひじきの美味しい一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 ふきの水煮は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、ふき、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  6. 6 ひじきを加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014255
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る