豆腐と海苔の韓国風スープ♪ レシピ・作り方

豆腐と海苔の韓国風スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味付け海苔が弱火でとろっと溶けて美味♪

材料(2人分)

  • 小ねぎ 1本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 味付け海苔 1袋(5枚)
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • しょう油 小2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 小ねぎは、小口切りにします。
  2. 2 豆腐は、1㎝角に切り分けます。
  3. 3 鍋に豆腐を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、海苔を手でちぎり、加え、火を弱め、煮ていきます。
  5. 5 小ねぎを加えます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 仕上げにごま油を加えます。
  8. 8 ひと煮えしたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作ってみました。

  • レシピID:1800014098
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る