豆腐と海苔の韓国風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは、小口切りにします。
- 2 豆腐は、1㎝角に切り分けます。
- 3 鍋に豆腐を入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
- 4 沸騰したら、海苔を手でちぎり、加え、火を弱め、煮ていきます。
- 5 小ねぎを加えます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 仕上げにごま油を加えます。
- 8 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません