ひじきの豚こま炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。
- 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 3 ボウルに豚こま肉を入れ、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込みます。
- 4 人参は、細切りにします。
- 5 こんにゃくも、人参と同じ大きさに、細く切り分けます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
- 7 人参を加え、炒めます。
- 8 こんにゃくを加え、炒めます。
- 9 ひじきを加え、炒めます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
- 11 水分が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません