ひじきの豚こま炒め♪ レシピ・作り方

ひじきの豚こま炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
いつもの煮物に飽きたら、ひじきを炒めて美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3 ボウルに豚こま肉を入れ、塩、酒、片栗粉を加え、揉み込みます。
  4. 4 人参は、細切りにします。
  5. 5 こんにゃくも、人参と同じ大きさに、細く切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  7. 7 人参を加え、炒めます。
  8. 8 こんにゃくを加え、炒めます。
  9. 9 ひじきを加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  11. 11 水分が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014057
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る