きくらげとたまごの炒め物♪ レシピ・作り方

きくらげとたまごの炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 きくらげは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズを加えます。
  5. 5 フライパンに油を引き、④の卵液を流し入れます。
  6. 6 菜箸でかき混ぜながら炒め、スクランブルエッグにします。
  7. 7 炒め過ぎないよう、火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  8. 8 同じフライパンに、油を引き直し、豚肉を炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加え、炒めます。
  10. 10 きくらげを加え、炒めます。
  11. 11 砂糖、しょう油、酒、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  12. 12 回しかけます。
  13. 13 玉子を戻し入れます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013985
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る