きくらげとたまごの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 きくらげは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズを加えます。
- 5 フライパンに油を引き、④の卵液を流し入れます。
- 6 菜箸でかき混ぜながら炒め、スクランブルエッグにします。
- 7 炒め過ぎないよう、火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 8 同じフライパンに、油を引き直し、豚肉を炒めます。
- 9 玉ねぎを加え、炒めます。
- 10 きくらげを加え、炒めます。
- 11 砂糖、しょう油、酒、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
- 12 回しかけます。
- 13 玉子を戻し入れます。
- 14 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません