ごぼうと豆苗の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は根元から切り洗っておく。
- 2 人参は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 3 ごぼうは縦半分に切り斜め薄切りにし、水に取り、あくを抜く。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ごぼう人参を炒め柔らかくなったら、魚肉ソーセージを入れる。砂糖を麺つゆを入れ、麺つゆが半分になるくらいまで煮る。
- 5 豆苗をいれ、しんなりするまで火を通す。
- 6 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豆苗が大きく育ってきたので、豆苗が生きるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豆苗の火の通り方に気を配ってください。
- レシピID:1800013976
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/02/04 15:36味付けはほぼめんつゆでいいので、らくちんでバランス良く決まります。
おいしくいただきました。