ごぼうと豆苗の炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうと豆苗の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
再育した豆苗が育ったので、豆苗を生かすレシピを考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元から切り洗っておく。
  2. 2 人参は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 ごぼうは縦半分に切り斜め薄切りにし、水に取り、あくを抜く。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ごぼう人参を炒め柔らかくなったら、魚肉ソーセージを入れる。砂糖を麺つゆを入れ、麺つゆが半分になるくらいまで煮る。
  5. 5 豆苗をいれ、しんなりするまで火を通す。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豆苗が大きく育ってきたので、豆苗が生きるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆苗の火の通り方に気を配ってください。

  • レシピID:1800013976
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
ごぼう 豆苗 人参 魚肉ソーセージ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/02/04 15:36
    ごぼうと豆苗の炒め煮
    味付けはほぼめんつゆでいいので、らくちんでバランス良く決まります。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る