白もつの豆板醤味噌煮込み♪ レシピ・作り方

白もつの豆板醤味噌煮込み♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリッと辛さが旨いもつ煮込みです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、大きければいちょう切りに、小さければ半月切りにします。
  2. 2 こんにゃくは、細かく切り分けます。
  3. 3 生姜は、細かく切り分けます。
  4. 4 フライパンに、白もつ、大根、人参、こんにゃく、生姜を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、水を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、豆板醤を加えます。
  6. 6 落し蓋をし、弱火でじっくり煮込んでいきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を消します。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013783
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る