白もつの豆板醤味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は、大きければいちょう切りに、小さければ半月切りにします。
- 2 こんにゃくは、細かく切り分けます。
- 3 生姜は、細かく切り分けます。
- 4 フライパンに、白もつ、大根、人参、こんにゃく、生姜を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、水を加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、豆板醤を加えます。
- 6 落し蓋をし、弱火でじっくり煮込んでいきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を消します。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/12/24 21:46美味しく頂きました!