からし菜のごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- からし菜 1/2束
- ごま油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鶏がらスープの素 小1
- しょう油 大1
- ラー油 5〜6滴
- 塩・こしょう 少々
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 からし菜を用意します。
- 2 3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
- 4 からし菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 5 葉の部分を加え、炒めます。
- 6 塩を加えます。
- 7 鶏がらスープの素を加えます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 ラー油を加えます。
- 10 塩・こしょうで味を調えます。
- 11 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)