京人参de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

京人参de切り干し大根の煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
京人参を加えて切り干し大根の煮物を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 京人参を用意します。
  2. 2 切り干し大根を水で戻します。
  3. 3 京人参は皮付きのまま千切りにし、干し椎茸も同じ大きさに切り分け、油揚げは1全体に幅に切り分けます。
  4. 4 鍋にごま油を引き、京人参、干し椎茸、油揚げ、水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  5. 5 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

京人参を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013750
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る