京人参de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 京人参を用意します。
- 2 切り干し大根を水で戻します。
- 3 京人参は皮付きのまま千切りにし、干し椎茸も同じ大きさに切り分け、油揚げは1全体に幅に切り分けます。
- 4 鍋にごま油を引き、京人参、干し椎茸、油揚げ、水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
- 5 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/20 23:03美味しかったです!