コロンと小さなピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

コロンと小さなピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピーマンの繊維を断ち切って、肉種をたっぷり詰めて焼き上げます♪お弁当にオススメなコロンと小さなサイズのピーマンの肉詰めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉に、塩を加え、よく捏ねます。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、片栗粉を加え、よく捏ねて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ピーマン、横に4等分に切り分け、種を取り除きます。
  5. 5 ピーマンに、肉種を詰めていきます。

    上にものるよう、こんもりと、山にしてのせていきます。
  6. 6 フライパンに並べて、焼いていきます。
  7. 7 焼く面をずらしながら、全体を焼き固めていきます。
  8. 8 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにして中まで火を通します。
  9. 9 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  10. 10 フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ソース、水、塩・こしょうを加え、煮詰めていきます。
  11. 11 ピーマンを、フライパンに戻し入れます。
  12. 12 煮絡めたら火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013547
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る