大根と豚肉の中華風炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大根と豚肉を煮込んでしっかり味付け♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
大根
7㎝
えのき
1/2袋
長ネギ
1本
ごま油
大1
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
大1
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    豚こま肉、大根、えのき、長ネギを用意します。
  2. 2
    大根は、いちょう切りにします。
  3. 3
    えのきは、根を落とし、半分の長さに切り分けます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉、大根、えのき、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、煮ていきます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品で作ってみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする