作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、大根、えのき、長ネギを用意します。
-
- 2
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 3
-
- えのきは、根を落とし、半分の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 6
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉、大根、えのき、長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、煮ていきます。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 11
-
- 炒め合わせ、とろみが出たら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません