じゃこ天と大根の煮物♪ レシピ・作り方

じゃこ天と大根の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じゃこ天から、いい出汁が出ますよ〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃこ天、大根を用意します。
  2. 2 大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 じゃこ天は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に、大根、じゃこ天を入れ、水を入れ注ぎ入れ、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
  5. 5 しょう油を加えます。
  6. 6 煮汁が残り少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。

    器に盛り付けたら、刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

じゃこ天と大根で、一品作ってみました。

  • レシピID:1800013478
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る