じゃこ天と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃこ天、大根を用意します。
- 2 大根は、いちょう切りにします。
- 3 じゃこ天は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 鍋に、大根、じゃこ天を入れ、水を入れ注ぎ入れ、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
- 5 しょう油を加えます。
-
6
煮汁が残り少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
器に盛り付けたら、刻んだ万能ネギを散らします。 - 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません