豚もやしピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
- 2 もやしは、水にさらし、シャキッとさせます。
- 3 ピーマンは、細切りにします。
- 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 5 豚肉に、酒、片栗粉、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
- 6 よく揉み込み、下味をつけます。
- 7 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 8 肉の色が変わってきたら、もやし、ピーマンを加えます。
- 9 しょう油、酒を加え、強火で一気に炒めます。
- 10 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚もやしピーマン炒め
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/10/14 10:59ごちそうさまでした♪美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)