豚もやしピーマン炒め♪ レシピ・作り方

豚もやしピーマン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟酒(下味用) 大1
  • ∟片栗粉 大1
  • ∟にんにくチューブ 1㎝
  • ∟塩・こしょう 少々
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • ごま油 大1
  • しょう油 小2
  • 酒(味付け用) 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
  2. 2 もやしは、水にさらし、シャキッとさせます。
  3. 3 ピーマンは、細切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 豚肉に、酒、片栗粉、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく揉み込み、下味をつけます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  8. 8 肉の色が変わってきたら、もやし、ピーマンを加えます。
  9. 9 しょう油、酒を加え、強火で一気に炒めます。
  10. 10 仕上げに、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013382
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚もやしピーマン炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/10/14 10:59
    豚もやしピーマン炒め♪
    ごちそうさまでした♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る