うずらのたまごdeえのきソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うずらの卵、合いびき肉、えのきを用意します。
- 2 うずらのたまごを茹でます。
- 3 合いびき肉は、塩、片栗粉を加え、よく揉み込みます。
- 4 ③の肉で、茹で上がって皮をむいたうずらのたまごを包みます。
- 5 フライパンに薄く油を引き、④を焼いていきます。
- 6 全体に焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
- 7 えのきは、根を落とし、3等分に切り分けます。
- 8 万能ネギは、刻みます。
- 9 フライパンに、えのきを加え、炒めます。
- 10 しょう油、酒、みりんを加えます。
- 11 ⑥で取り出した、うずら団子を、戻し入れます。
- 12 煮絡めます。
- 13 煮汁がなくなる前に、火を止めます。
- 14 器に盛りつけ、万能ねぎを散らします。
- 15 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- うずらのたまご団子のえのきソース
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)