かつおのたたきde手こね寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、貝割れ大根、焼き海苔、白ごま、炊き立てご飯を用意します。
- 2 かつおのたたきを、1㎝幅に切り分けます。
-
3
ボウルに、摩り下ろした生姜を入れ、しょう油、みりん、柚子の絞り汁を加え、漬け汁を作ります。
かつおのたたきを漬け込みます。 - 4 ご飯に、合わせ酢を加え、混ぜ合わせます。
- 5 かつおのたたきを加えます。
- 6 混ぜ合わせます。
- 7 白ごまをふり、貝割れ大根を散らします。
- 8 刻み海苔をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
- 料理名
- かつおのたたきのてこね寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/05/27 09:00TVで観て手こね寿司の存在を知りました!かつおのたたきをよく買うので、たたきで挑戦したくてレシピ参考にさせて頂きました☺︎美味しかったです☺︎