お家で本格!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
白ネギはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
豆腐は1.5cm角に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、ニンニク、生姜、豚ミンチを入れ炒める。
-
3
白ネギ、☆の調味料をすべて入れ、一煮立ちさせる。
アクが出たら、取り除く。 - 4 豆腐を入れ、2〜3分程煮る。
-
5
水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
お皿に盛り、青ネギをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません