ご飯がすすむ!鶏とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
れんこんは皮を剥き、1cmの半月切りにし、水でさらす。(酸化を防ぐ為)
玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
2
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて鶏肉から焼いていく。
半分程火が通ったら、のこりの野菜を入れ、炒める。 -
3
玉ねぎがしなっとしてきたら、☆の調味料を入れ絡める。
蓋をして弱火にし、鶏肉に完全に火を通す。 -
4
鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、煮汁がなくなるまで炒める。
お皿に盛り、青ネギをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とれんこんの甘辛炒め
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