ご飯がすすむ!鶏とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏とれんこんの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
eh1006
eh1006
れんこんのシャキシャキ食感と甘辛い味でご飯がすすみます(^o^)

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • れんこん 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 青ネギ 適量
  • 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆濃口醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    れんこんは皮を剥き、1cmの半月切りにし、水でさらす。(酸化を防ぐ為)
    玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて鶏肉から焼いていく。
    半分程火が通ったら、のこりの野菜を入れ、炒める。
  3. 3 玉ねぎがしなっとしてきたら、☆の調味料を入れ絡める。
    蓋をして弱火にし、鶏肉に完全に火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、煮汁がなくなるまで炒める。
    お皿に盛り、青ネギをのせて完成。

きっかけ

大好きなれんこんが安く手に入ったので、色んな料理に挑戦中です(*^^*)

  • レシピID:1800013281
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とれんこんの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2017/01/25 22:38
    ご飯がすすむ!鶏とれんこんの甘辛炒め
    甘辛味でご飯が進みますね!(*´ω`*)
    おいしかったです♡
  • イトー。
    イトー。
    2017/01/14 16:21
    ご飯がすすむ!鶏とれんこんの甘辛炒め
    甘辛い味がウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る