ぶっかけ海苔バターうどん レシピ・作り方

ぶっかけ海苔バターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
海苔とバター、醤油にたまごのまろやかさが合うんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにチンします。
  2. 2 あついうちにバターを混ぜ、たまご、のり、ねぎを盛り、醤油を全体にまわしかけたらよくかき混ぜていただきます。

きっかけ

ちゃちゃっと食べたかったので

おいしくなるコツ

ねぎは多めがおいしい。納豆をトッピングしてもいいかも。

  • レシピID:1800013118
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る