赤魚としめじのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤魚、しめじ、大根を用意します。
-
2
しめじは、ほぐします。
大根おろしを作ります。 - 3 鍋に、水、しょう油、みりん、だしの素を加え、中火で煮立てます。
- 4 煮立ったら、赤魚を入れます。
- 5 アルミホイルで落し蓋をし、5分程煮ていきます。
- 6 しめじを加えます。
- 7 大根おろしを加えます。
- 8 再度、落し蓋をし、7〜8分煮ます。
- 9 煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 赤魚としめじのみぞれ煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/07/05 18:01美味しくいただきました。ごちそう様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)