赤魚としめじのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

赤魚としめじのみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味が染み込んで美味♪

材料(4人分)

  • 赤魚 4尾
  • しめじ 1袋
  • 大根 200g
  • 1カップ
  • しょう油 大3
  • みりん 大3
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 赤魚、しめじ、大根を用意します。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
    大根おろしを作ります。
  3. 3 鍋に、水、しょう油、みりん、だしの素を加え、中火で煮立てます。
  4. 4 煮立ったら、赤魚を入れます。
  5. 5 アルミホイルで落し蓋をし、5分程煮ていきます。
  6. 6 しめじを加えます。
  7. 7 大根おろしを加えます。
  8. 8 再度、落し蓋をし、7〜8分煮ます。
  9. 9 煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012948
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚しめじ
料理名
赤魚としめじのみぞれ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/05 18:01
    赤魚としめじのみぞれ煮♪
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る