たけのことこんにゃくの土佐煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水煮たけのこ、こんにゃく、鷹の爪、かつお節(花かつお)を用意します。
- 2 たけのこは、一口大に切り分けます。
- 3 こんにゃくは、下茹でしアクを抜き、表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 5 こんにゃくを加え、炒めます。
- 6 たけのこを加え、炒めます。
- 7 だし汁を注ぎ入れます。
- 8 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、花かつおを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのことこんにゃくの土佐煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)