たけのことこんにゃくの土佐煮♪ レシピ・作り方

たけのことこんにゃくの土佐煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっこり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水煮たけのこ、こんにゃく、鷹の爪、かつお節(花かつお)を用意します。
  2. 2 たけのこは、一口大に切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは、下茹でしアクを抜き、表面に格子状に切り込みを入れ、一口大に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、鷹の爪を炒め、香り付けします。
  5. 5 こんにゃくを加え、炒めます。
  6. 6 たけのこを加え、炒めます。
  7. 7 だし汁を注ぎ入れます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、花かつおを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家族からのたけのこのリクエストがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1800012624
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのことこんにゃくの土佐煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る