キノコのしょうゆ麹&バルサミコ炒め レシピ・作り方

キノコのしょうゆ麹&バルサミコ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
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冷蔵庫に残っていたキノコが、醤油麹とバルサミコ酢でワインにピッタリのおつまみに変身!にんにく抜きならお弁当にもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸とエリンギはかたい部分を切落とし、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、中火で炒める。香りが出てきたら、舞茸とエリンギを加える。
  3. 3 舞茸とエリンギにほほ火が通ったところで、*の調味料を加え全体に絡ませ、粗挽き黒胡椒をふって完成♪

きっかけ

醤油麹を使ったカンタンなおつまみを作りたくて、バルサミコ酢と合わせてみました。

おいしくなるコツ

醤油麹の味にもよりますが、甘辛味、甘酸っぱい味がお好みの方は、お砂糖(小さじ1程度)をプラスするのもオススメです♪ 舞茸とエリンギで作りましたが、キノコはお好みで、2~3種類を組み合わせればOK

  • レシピID:1800012582
  • 公開日:2016/05/08
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カテゴリ
エリンギ簡単おつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢まいたけ
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舞茸 エリンギ バルサミコ 醤油麹
料理名
キノコのしょうゆ麹&バルサミコ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/16 17:28
    キノコのしょうゆ麹&バルサミコ炒め
    ワインにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

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