出し殻de鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

出し殻de鮭チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • 出し殻(かつお節・昆布) 大3
  • 鮭フレーク 大3
  • 2個
  • 冷やご飯 2膳
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 出し殻、鮭フレーク、卵、ご飯を用意します。
  2. 2 出し殻は、細かく刻みます。
    フライパンに油を引き、出し殻を炒めます。
  3. 3 火を弱め、溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせます。
  4. 4 卵が固まらないうちに、冷やご飯を加えます。
  5. 5 鮭フレークを加えます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8 全体を炒め合わせて、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

出し殻を使ってチャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1800012579
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
料理名
チャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/06/18 19:51
    出し殻de鮭チャーハン♪
    美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る