春キャベツとウインナーのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

春キャベツとウインナーのマヨポン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春キャベツが美味しい季節に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ、ウィンナーを用意します。
  2. 2 春キャベツは、洗って食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3 ウィンナーは、縦半分に切り分けます。
  4. 4 器にマヨネーズ、ポン酢、粒マスタードを入れ、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンでウィンナーを焼きます。
  6. 6 キャベツを加え、炒めます。
  7. 7 白ワインを加えます。
  8. 8 ④を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

美味しい春キャベツが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800012522
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとウィンナーのマヨポン炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/28 12:38
    春キャベツとウインナーのマヨポン炒め♪
    春キャベツは甘みがあって美味しいですね!
    粒マスタードとポン酢で更に美味しくなり大満足♡
    お弁当にも入れました♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る