えのきとわかめのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき、乾燥わかめを用意します。
- 2 えのきは半分の長さに切り分け、ほぐします。
- 3 鍋に沸かしたお湯で、えのきを湯がきます。
- 4 1分程湯がいたら、乾燥わかめを加え、火を止めます。
- 5 余熱で1分程わかめを戻したら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ボウルにしょう油、マヨネーズ、ごま油、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気を切ったえのきとわかめを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとわかめのナムル
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/13 03:01簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)