水菜をのせて♪鯵の開きde混ぜご飯♪ レシピ・作り方

水菜をのせて♪鯵の開きde混ぜご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鯵の開きの旨味たっぷり♪

材料(2人分)

  • 鯵の開き 1枚
  • 水菜 6本位
  • 万能ネギ 2本
  • 炊き立てご飯 2膳分
  • 白ごま 大1
  • しょう油 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 鯵の開き、水菜、万能ネギを用意します。
  2. 2 鯵の開きを焼きます。
  3. 3 万能ネギはみじん切りにし、水菜は1㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 鯵の開きがふっくら焼き上がりました。
  5. 5 鯵の身をほぐし、骨をきれいに取り除きます。
  6. 6 炊きたてのご飯に、鯵の身、万能ネギ、白ごまを加え、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 お茶碗によそい、水菜をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012416
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鯵の開きの混ぜご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る