水菜をのせて♪鯵の開きde混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の開き 1枚
- 水菜 6本位
- 万能ネギ 2本
- 炊き立てご飯 2膳分
- 白ごま 大1
- しょう油 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 鯵の開き、水菜、万能ネギを用意します。
- 2 鯵の開きを焼きます。
- 3 万能ネギはみじん切りにし、水菜は1㎝程の長さに切り分けます。
- 4 鯵の開きがふっくら焼き上がりました。
- 5 鯵の身をほぐし、骨をきれいに取り除きます。
- 6 炊きたてのご飯に、鯵の身、万能ネギ、白ごまを加え、しょう油、みりんを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 お茶碗によそい、水菜をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鯵の開きの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません