野菜たっぷりde皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿うどん、キャベツ、人参、玉ねぎ、長ネギ、カニかま、むきえび、豚こま肉を用意します。
-
2
キャベツは、ざく切り
長ネギは斜めに切り分け、玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。 - 3 付属のスープを360ccの水で溶きます。
- 4 フライパンに油を引き、豚こま肉を炒めます。
- 5 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 キャベツ、長ネギを加え、炒めます。
- 7 むきえび、ほぐしたカニかまを加え、炒めます。
- 8 ③のスープを加え、火を弱め、絡めます。
- 9 お皿に、乾麺をのせます。
- 10 ⑧を上から回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/05/08 16:15とっても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)