赤魚の竜田焼き♪ レシピ・作り方

赤魚の竜田焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんがり美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤魚をしょう油、酒、摩り下ろした生姜に漬け込みます。
  2. 2 水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、赤魚を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

赤魚を味付けし焼いてみました。

  • レシピID:1800012398
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の竜田焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/11/22 16:37
    赤魚の竜田焼き♪
    いつも煮付けにするのですが、初めて竜田焼きにしてみました!下味がしっかりついて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る