現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚の竜田焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の竜田焼き♪
  • 300円前後

こんがり美味しい♪

作り方

  • 1

    赤魚をしょう油、酒、摩り下ろした生姜に漬け込みます。

  • 2

    水気を切り、片栗粉をまぶします。

  • 3

    フライパンに油を引き、赤魚を並べ、焼いていきます。

  • 4

    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。

  • 5

    出来上がり〜♪

きっかけ

赤魚を味付けし焼いてみました。

レシピID: 1800012398

公開日:2016.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.22

    いつも煮付けにするのですが、初めて竜田焼きにしてみました!下味がしっかりついて美味しかったです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の竜田焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤魚の竜田焼き♪のページ上部へ