鰹のガーリックステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹のたたき、玉ねぎ、にんにく、セロリの葉を用意します。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 玉ねぎを水にさらします。
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4
にんにくは、薄くスライスし、芯を取り除きます。
※にんにくの芯は焦げやすいので、取り除きます。 - 5 鰹のたたきに、塩・ブラックペッパーをふり、すり込みます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でにんにくを炒め香り付けします。
- 7 にんにくが色づいたら、にんにくのみ、取り出します。
- 8 フライパンに、鰹のたたきを入れ、全面に焼き色がつくまで焼いていきます。
- 9 鰹を焼いたら、鰹のみを取り出し、残ったオイルに、しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
- 10 沸いたら、火を止め、粒マスタードを加え、余熱で溶かし、混ぜ合わせます。
- 11 粗熱の取れた鰹のたたきを、食べやすい大きさに切り分けます。
- 12 お皿にセロリの葉、玉ねぎを敷き詰めます。
- 13 切り分けた鰹のたたきをのせます。
- 14 合わせだれをまわしかけます。
- 15 にんにくを散らします。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹がガーリックステーキ
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