ふわとろ♪たまごうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどん、長ネギ、卵を用意します。
- 2 長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
- 3 鍋にだし汁を入れ、火にかけます。
- 4 沸いたら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 5 茹でうどんを加え、煮ていきます。
- 6 長ネギを加え、煮ていきます。
-
7
うとんと、長ネギを器によそい、鍋に汁のみを残します。
火にかけ、水溶き片栗粉を加えます。 - 8 とろみがついたら、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れます。
- 9 さっと火が通ったら、火を止めます。
- 10 うどんをよそった器に、⑨を注ぎ入れます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たまごうどん
レポートを送る
2 件