角切り大根deカクテキ風♪ レシピ・作り方

角切り大根deカクテキ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味をしっかり染み込ませ美味しい大根♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は用意します。
  2. 2 皮をむいて、1.5㎝角に切り分けます。
  3. 3 砂糖、塩、酢、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにくと生姜を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 大根を③の漬け汁に漬けます。
    しばらく冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

2時間程しっかりと染み込ませます。

  • レシピID:1800012179
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根カクテキ風
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る