うまみが凝縮!まいたけとなめこの炊き込みごはん レシピ・作り方

うまみが凝縮!まいたけとなめこの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
natsuki :)
natsuki :)
まいたけとなめこを炊き込みごはんにしました☆
うまみがぎゅーっと凝縮されてます!
きのこの底力を感じる一品です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを落としてほぐす。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 米を洗い、水を切る。炊飯器に米と調味料を入れ、普通にお米を炊く要領で目盛りに合わせて水を入れる。
  3. 3 全体を軽く混ぜ、1を乗せる。
    そのまま炊飯器にセットし、炊く。
  4. 4 器にこんもりと盛ればできあがり。

きっかけ

鶏肉が家になかったので余っているなめこを入れると、味わい深くなりました。

  • レシピID:1800012078
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)なめこまいたけ
関連キーワード
まいたけ なめこ 炊き込みごはん 炊飯器
料理名
うまみが凝縮!まいたけとなめこの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななねこ
    ななねこ
    2020/08/04 19:21
    うまみが凝縮!まいたけとなめこの炊き込みごはん
    マイタケの香りが良くて、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る