うまみが凝縮!まいたけとなめこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこ類は石づきを落としてほぐす。
にんじんは千切りにしておく。 - 2 米を洗い、水を切る。炊飯器に米と調味料を入れ、普通にお米を炊く要領で目盛りに合わせて水を入れる。
-
3
全体を軽く混ぜ、1を乗せる。
そのまま炊飯器にセットし、炊く。 - 4 器にこんもりと盛ればできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななねこ2020/08/04 19:21マイタケの香りが良くて、とても美味しかったです!
うまみがぎゅーっと凝縮されてます!
きのこの底力を感じる一品です♡