ワインのお供に♥きのこのハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

ワインのお供に♥きのこのハニーマスタードマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
natsuki :)
natsuki :)
大好きなきのこをマスタードとはちみつでマリネにしてみました♪

材料(2人分)

  • お好きなきのこ(しめじ、エリンギなど) 1パック分
  • ●マスタード 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこを一口大くらいに切る(手で割いてもOK)。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 きのこが焼けたら●の調味料に付け、よく混ぜる。
    ※熱いうちに!
  4. 4 器にに盛り付ければできあがり。

きっかけ

きのこの副菜で、ワインに合うものを作りたくて。

  • レシピID:1800012010
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のマリネ簡単おもてなし料理簡単おつまみしめじ
関連キーワード
きのこのマリネ マスタード ワインに合う マリネ
料理名
ワインのお供に♡きのこのハニーマスタードマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る