鶏もも肉のネギソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、長ネギを用意します。
- 2 鶏もも肉は、フォークであちこち穴を開けておきます。
-
3
お好みの大きさに切り分けます。
今回は、お弁当に入れるため8等分にしましたが、切り分けず一枚そのままでもOK♪ - 4 ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょう、酒、片栗粉を加え、揉み込みます。
- 5 長ネギは、粗みじん切りにします。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。
- 7 にんにくは摩り下ろします。
- 8 器に、塩、酒、ごま油、鶏がらスープの素、レモン汁、⑦のにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
- 9 鶏肉は、両面こんがり焼き色をつけ、中まで火を通します。
- 10 余分な油は、拭き取ります。
- 11 ⑧の合わせだれをまわしかけます。
- 12 長ネギを入れます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のネギソース焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nemototoron2017/03/09 22:09おっ美味しい~(^∇^)♪レモンの酸味とほんのり塩味が最高です♪かたくり粉のおかげでお肉ふっくらタレの絡みも良くて旦那さまニッコリでした。素敵レシピに感謝です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)