ごま油de炒めて煮込んで♪美味しい豚汁♪ レシピ・作り方

ごま油de炒めて煮込んで♪美味しい豚汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ごま油でしっから炒めてから煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、油揚げ、こんにゃく、木綿豆腐、ごぼう、長ネギ、大根、人参、里芋、じゃが芋、さつま芋を用意します。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 大根、人参はいちょう切りにし、里芋、じゃが芋、さつま芋は乱切りにします。
  4. 4 豚こま肉、こんにゃくは一口大に切り分け、油揚げは細切り、木綿豆腐はさいの目切り、長ネギは斜めに切り分けます。
  5. 5 鍋にごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
  6. 6 ごぼう、人参を加え、炒めます。
  7. 7 大根、里芋、じゃが芋、さつま芋を加え、炒めます。
  8. 8 こんにゃく、油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
  9. 9 全体に油がまわり、しんなりしたら、水を加え、煮込んでいきます。
  10. 10 木綿豆腐を加えます。
  11. 11 だしの素、味噌を加えます。
  12. 12 味噌が溶けたら、沸騰させないようひと煮えさせ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

寒い日にあったかい豚汁を作ってみました。

  • レシピID:1800011924
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/23 00:35
    ごま油de炒めて煮込んで♪美味しい豚汁♪
    先に炒めるのはしたことなかったです!ごちそうさま!美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る