ごま油de炒めて煮込んで♪美味しい豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、油揚げ、こんにゃく、木綿豆腐、ごぼう、長ネギ、大根、人参、里芋、じゃが芋、さつま芋を用意します。
- 2 ごぼうは、ささがきにし水にさらしアクを抜きます。
- 3 大根、人参はいちょう切りにし、里芋、じゃが芋、さつま芋は乱切りにします。
- 4 豚こま肉、こんにゃくは一口大に切り分け、油揚げは細切り、木綿豆腐はさいの目切り、長ネギは斜めに切り分けます。
- 5 鍋にごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
- 6 ごぼう、人参を加え、炒めます。
- 7 大根、里芋、じゃが芋、さつま芋を加え、炒めます。
- 8 こんにゃく、油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
- 9 全体に油がまわり、しんなりしたら、水を加え、煮込んでいきます。
- 10 木綿豆腐を加えます。
- 11 だしの素、味噌を加えます。
- 12 味噌が溶けたら、沸騰させないようひと煮えさせ、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/23 00:35先に炒めるのはしたことなかったです!ごちそうさま!美味しいです!