干し椎茸の旨味たっぷり麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

干し椎茸の旨味たっぷり麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
干し椎茸の旨味たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、干し椎茸、長ネギ、人参、ひき肉、にんにく、生姜を用意します。
  2. 2 干し椎茸は水で戻します。

    水で戻した干し椎茸、人参は1㎝程に細かく刻みます。
    長ネギは小口切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、長ネギ、にんにく、生姜を炒め香り付けします。
  4. 4 香りがたってきたら、干し椎茸、人参、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  6. 6 塩、しょう油を加え、煮立てます。
  7. 7 1㎝角のさいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
  8. 8 豆腐が煮えたら、豆板醤を加えます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみがついたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

具沢山の麻婆豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1800011885
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
麻婆豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る