干し椎茸の旨味たっぷり麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、干し椎茸、長ネギ、人参、ひき肉、にんにく、生姜を用意します。
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2
干し椎茸は水で戻します。
水で戻した干し椎茸、人参は1㎝程に細かく刻みます。
長ネギは小口切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。 - 3 フライパンにごま油を引き、長ネギ、にんにく、生姜を炒め香り付けします。
- 4 香りがたってきたら、干し椎茸、人参、ひき肉を加え、炒めます。
- 5 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 6 塩、しょう油を加え、煮立てます。
- 7 1㎝角のさいの目に切った豆腐を加え、煮ていきます。
- 8 豆腐が煮えたら、豆板醤を加えます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみがついたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 麻婆豆腐
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