黒むつの煮付け♪ レシピ・作り方

黒むつの煮付け♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
黒むつの美味しい煮付け♪

材料(2人分)

  • 黒むつ 2尾
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • しょう油 大3
  • 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 黒むつを用意します。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、②の生姜を加え、煮立てます。
  4. 4 黒むつに、包丁で切れ目を入れます。
  5. 5 鍋が煮立ったら、黒むつを入れます。
  6. 6 アルミホイルで落し蓋をします。
  7. 7 時々、様子を見ながら、焦げ付かないよう、気をつけましょう。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

黒むつを買ってきたので、煮付けにしてみました。

  • レシピID:1800011813
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚豚の生姜焼き
料理名
黒むつの煮付け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る