黒むつの煮付け♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 黒むつ 2尾
- 生姜 1片
- 水 1カップ
- しょう油 大3
- 酒 大3
- みりん 大3
作り方
-
1
黒むつを用意します。
-
2
生姜は千切りにします。
-
3
鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、②の生姜を加え、煮立てます。
-
4
黒むつに、包丁で切れ目を入れます。
-
5
鍋が煮立ったら、黒むつを入れます。
-
6
アルミホイルで落し蓋をします。
-
7
時々、様子を見ながら、焦げ付かないよう、気をつけましょう。
-
8
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒むつの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)