超簡単!鮪漬けとアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスした鮪をジップロックに入れて★を入れて冷蔵庫で30分以上着けておく。
- 2 アボカドは種を取って皮をむいて角切りにして●印の調味料をかけてよく混ぜる。
- 3 ご飯を盛った上に、鮪とアボカドを載せて、上からアボカドを合えたタレの残りをかける。刻みのりをのせて完成。
きっかけ
鮪がスーパーでおいしそうだったので、漬け丼にしてアボカドも一緒に寿司酢で合えたら美味しいかとおもって作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドに混ぜるわさびは鮪のパックについてるもので十分です!
- レシピID:1800011562
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/07/07 21:27nanaさん、連日美味しいレシピを楽しませて頂いております!正しく火を使わず、順序立てればあっと言う間に完成!夏の晩御飯にぴったりです。美味しいわぁ~~*^^*