大定番☆ほうれん草の3色ソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、塩を入れた湯で30秒ほどゆでて水けを絞っておきます。6cmくらいに切ります。
コーンは電子レンジで20秒かけ、解凍しておきます。 - 2 ウインナーを小口切りにし、テフロン加工のフライパンで炒め、バター、ほうれん草、コーンも入れて全体に油分が回るように炒めます。
- 3 醤油を鍋肌から回しいれて全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
お弁当の彩りと栄養の為に♪
おいしくなるコツ
先にウインナーを香ばしく焼いてから、火の通ってるほうれんそうとコーンを合わせる感じです。
- レシピID:1800011454
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません