作り方
-
- 1
-
- ○の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 長ネギ、生姜、ニンニクは合わせてみじん切りにします。筍と椎茸は食べやすい大きさで5mm厚くらいにきります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤を入れて香りが出たらひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉をパラパラに炒めて色が変わったら、タケノコとシイタケを加えます。軽く炒めたら、春雨を適当な長さに切って加えます。
-
- 5
-
- ○の合わせ調味料を加えて、春雨が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください。
きっかけ
旦那が麻婆春雨が食べたいと言った時に、大量の筍をもらったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません