タケノコの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜておきます。
- 2 長ネギ、生姜、ニンニクは合わせてみじん切りにします。筍と椎茸は食べやすい大きさで5mm厚くらいにきります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤を入れて香りが出たらひき肉を入れて炒めます。
- 4 ひき肉をパラパラに炒めて色が変わったら、タケノコとシイタケを加えます。軽く炒めたら、春雨を適当な長さに切って加えます。
- 5 ○の合わせ調味料を加えて、春雨が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
きっかけ
旦那が麻婆春雨が食べたいと言った時に、大量の筍をもらったので入れてみました。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください。
- レシピID:1800011381
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- 筍入り麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません