タケノコの麻婆春雨 レシピ・作り方

タケノコの麻婆春雨
  • 約10分
  • 500円前後
chococco3215
chococco3215
今が旬の筍♪中華風に炒めてメインのおかずにしてみましたら大好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 長ネギ、生姜、ニンニクは合わせてみじん切りにします。筍と椎茸は食べやすい大きさで5mm厚くらいにきります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤を入れて香りが出たらひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 ひき肉をパラパラに炒めて色が変わったら、タケノコとシイタケを加えます。軽く炒めたら、春雨を適当な長さに切って加えます。
  5. 5 ○の合わせ調味料を加えて、春雨が柔らかくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

旦那が麻婆春雨が食べたいと言った時に、大量の筍をもらったので入れてみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください。

  • レシピID:1800011381
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春雨その他の中華料理
関連キーワード
中華料理 マーボー 家族
料理名
筍入り麻婆春雨
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る