簡単♪たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(下茹で済みのもの) 1個
- バター 10g
- 醤油 大さじ0.5
- 木の芽 適量
作り方
- 1 筍を好きなようにカットし、少量のサラダオイル(分量外)でソテーして軽く焦げ目をつける
- 2 筍に焦げ目が付いたらバターを入れて溶けたら醤油を加え全体に絡める
- 3 お皿に盛り、木の芽を添える
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のバター醤油焼き
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148 件
つくったよレポート(148件)
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ヒメモ2024/04/29 06:37美味しかったです!
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べーな2024/04/27 19:35参考にしてにんにくとブラックペッパープラスして作りました。美味しかったです。
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目標はジャムおじさん2024/04/21 12:43カサ増しにエリンギも追加しました、美味しかったです
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マロンたろう2024/04/19 10:30美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.04.11 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月15日(金)のPickupレシピコーナーに、hshmさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪