簡単♪たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(下茹で済みのもの) 1個
- バター 10g
- 醤油 大さじ0.5
- 木の芽 適量
作り方
- 1 筍を好きなようにカットし、少量のサラダオイル(分量外)でソテーして軽く焦げ目をつける
- 2 筍に焦げ目が付いたらバターを入れて溶けたら醤油を加え全体に絡める
- 3 お皿に盛り、木の芽を添える
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のバター醤油焼き
レポートを送る
141 件
つくったよレポート(141件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.11 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月15日(金)のPickupレシピコーナーに、hshmさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪