戻さずに茹で白いんげん豆 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

戻さずに茹で白いんげん豆 圧力鍋レシピ
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
思い立ったらその日に豆料理!!
圧力鍋ならでは!!

材料(1袋人分)

  • 白いんげん豆 300グラム
  • *塩 小さじ1
  • *水 4カップ
  • +おろし生姜 少々
  • +醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に5カップの水を沸かし火を止め、豆を入れ蓋をし、1時間置いて、ザルにあける。
  2. 2 圧力鍋に①と*を入れ、落とし蓋をし、火にかけ、5分加圧し、自然放置する。
  3. 3 圧力がさがったら、汁気を切って器に盛り、+でいただく。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

おいしくなるコツ

豆は1袋茹でて、使わない分は茹で汁を切って冷凍しておく。

  • レシピID:1800010921
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
白いんげん豆 圧力鍋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/04/27 11:48
    戻さずに茹で白いんげん豆 圧力鍋レシピ
    とても美味しく出来ました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る